Ciao!

Sono mr. Help

COME POSSO AIUTARTI?

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MR. HELP

Sono qui per aiutarti a risolvere alcuni problemi che possono verificarsi nell’utilizzo delle attrezzature per ristorazione e per darti alcuni consigli.

Sai che spesso puoi evitare problemi alle tue attrezzature utilizzando dei piccoli e semplici accorgimenti?
Puoi intervenire tu stesso seguendo le mie indicazioni.

Scopri se il problema del tuo macchinario si trova in questa pagina e io ti darò la soluzione! In questo modo riuscirai a riprendere la normale attività della tua cucina professionale con il minimo sforzo e in pochissimo tempo.

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FAQ

COME MANTENERE EFFICIENTI I FRIGORIFERI

Un piccolo trucco, ricordati di chiudere ermeticamente tutti quei prodotti che possano creare acidità all’interno del vano refrigerato (limoni, sottaceti, etc.)
L’acidità provoca la corrosione delle serpentine in rame e può causare la rottura dell’evaporatore. Ricordati inoltre di mantenere pulito il condensatore, questo aumenta esponenzialmente la durata della macchina, contribuisce inoltre ad una notevole diminuzione dei costi d’esercizio.

COME LAVARE CORRETTAMENTE I FORNI DI ULTIMA GENERAZIONE

Per i forni di ultima generazione, una corretta pulizia vuol dire aumentare esponenzialmente la loro vita. Si raccomanda di utilizzare solo i detergenti originali consigliati dalla casa, per evitare l’accumulo di calcare nel boiler, che è la maggior causa di problemi nei forni.

È IMPORTANTE UTILIZZARE ACQUA TRATTATA?

Utilizzare acqua trattata, in tutte quelle attrezzature che sono direttamente collegate alla rete idrica (quali lavapiatti, lavabicchieri, forni, macchine da caffè, etc) può diminuire i consumi di acqua anche del 30%

MANUTENZIONE ORDINARIA DELLA MACCHINA ESPRESSO

Per mantenere correttamente la vostra macchina espresso, sarebbe buona norma seguire alcuni piccoli consigli:

  • Pulire con una spugna il lancia vapore, tutte le volte che viene usata.
    OPERAZIONI GIORNALIERE
  • Togliere le griglie e procedere ad un”accurata pulizia dei fondi di caffè incrostati.
  • Togliere il filtro ed eseguire una corretta pulizia del gruppo erogatore mediante l’utilizzo del filtro cieco e di un prodotto specifico.
  • Eseguire una corretta pulizia delle lance vapore mediante l’utilizzo di un prodotto specifico.
COME PULIRE I GRUPPI EROGATORI DELLA MACCHINA ESPRESSO?

Per prima cosa occorre rimuovere i porta filtri dal gruppo, togliere i filtri ed immergerli assieme ai porta filtri in una soluzione di acqua calda e detergente specifico per circa 15 minuti.

Nel frattempo, dopo aver passato lo spazzolino sulle guarnizioni e sulle doccette senza far fuoriuscire acqua dal gruppo, passeremo alla pulizia delle doccette, inserendo una piccolissima dose 3/5gr di detergente specifico nel filtro cieco e attivando la pompa 10 secondi On, 10 secondi Off, per 5 volte.

Questo permetterà al detergente non solo di ripulire la doccetta ma anche tutto il circuito interno. Procederemo poi al risciacquo con lo stesso procedimento ma senza detergente fino alla totale scomparsa della schiuma.

Trascorso questo tempo potremo sciacquare i porta filtri che avevamo immersi nel detergente, con acqua calda presa direttamente dalla macchina mentre i filtri (sono in acciaio!) possono essere risciacquati anche con acqua fredda in quanto non temono gli shock termici. Si raccomanda di non utilizzare MAI spugnette abrasive.

COME PULIRE LE LANCE VAPORE DELLA MACCHINA ESPRESSO?

Mantenere pulite esternamente le lance, ad ogni utilizzo, non è sufficiente, è necessario giornalmente pulire le lance anche internamente per eliminare tutti i residui ed evitare annidazioni batteriche.

Per fare questo è sufficiente inserire la lancia vapore in una soluzione di acqua fredda e detergente specifico e azionarla per 7/10 volte. Per effetto termosifonico, quando chiudiamo la lancia, l’acqua fredda con il detergente viene aspirata all’interno andando a pulire.

Per risciacquare dovremo ripetere l’operazione con sola acqua. Se la lancia è molto sporca vedremo galleggiare molti residui scuri.Smontare gli ugelli e pulirli manualmente liberando i fori.

COME SI PULISCE CORRETTAMENTE IL MACINADOSATORE?

Il primo elemento da valutare è che il caffé (come alcuni avranno notato) è spesso coperto da una patina oleosa, dovuta alla tostatura. Questo con il tempo si deposita sulle pareti della campana dove versiamo i chicchi di caffé e, con il tempo tende a irrancidire e a mandare, appunto, un odore di rancido che può trasferirsi anche nella nostra tazzina (succede più volte di quello che si pensa).

Per evitarlo naturalmente bisogna rimuovere questo grasso, e il sistema migliore nel caso della campana è lavare periodicamente (almeno una volta a settimana…) con detergenti idonei e non metterla mai in lavastoviglie.

Quest’olio che si deposita sulla campana non si deposita anche sulle macine? In effetti anche queste andrebbero pulite. Esistono prodotti in vendita per la pulizia.

Il dosatore, quello che contiene il caffè macinato, non si può di solito smontare agevolmente ed è è difficile da pulire. Spesso l’unico modo è spazzolarlo accuratamente con un pennellino rimuovendo la polvere di caffé vecchia dalle pareti e dagli angoli e passare il detergente con la carta.

Non hai trovato la soluzione
al tuo problema tecnico?

Dove non può intervenire Mr. Help, può intervenire il team di assistenza tecnica TecnoHelp o i nostri tecnici partner.

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